Tirar una cerveza





Para saborear y disfrutar de una cerveza en toda su plenitud es muy importante saber servirla. Aunque más que de cómo servir una cerveza debemos hablar de cómo “tirar” una cerveza, todo un arte que es sinónimo de calidad profesional.


PASOS:

1. Selecciona un vaso transparente de cristal, usualmente de una pinta, que esté completamente limpio y que sea apropiado para el tipo de cerveza que vas a servir.
Hay vasos para casi cualquier tipo de cerveza; en caso de no contar con un vaso especializado, usa un vaso cervecero de 1 pinta. (16 oz. o 475 ml).
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2.Limpia el grifo de cualquier exceso de presión o de cerveza vieja dejándolo correr unos segundos en otro recipiente.
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3. Abre el grifo totalmente para que la cerveza fluya rápida y establemente por el lado del vaso que está inclinado.
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4. Posiciona el vaso cervecero varias pulgadas o cms. bajo el grifo en un ángulo de 45 grados.
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5. Deja caer la cerveza y ve enderezando el vaso lentamente hasta que se llene a un nivel más o menos a 4 cm. del borde superior del vaso. Este espacio será el que ocupe la espuma.
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6. Espera unos pocos segundos, para que la espuma se asiente encima de la cerveza antes de beberla.

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