Para
saborear y disfrutar de una cerveza en toda su plenitud es muy importante saber
servirla. Aunque más que de cómo servir una cerveza debemos hablar de cómo
“tirar” una cerveza, todo un arte que es sinónimo de calidad profesional.PASOS:
1. Selecciona un vaso transparente de
cristal, usualmente de una pinta, que esté completamente limpio y que sea
apropiado para el tipo de cerveza que vas a servir.
Hay vasos para casi cualquier tipo
de cerveza; en caso de no contar con un vaso especializado, usa un vaso
cervecero de 1 pinta. (16 oz. o 475 ml).
------------------------------------------------------
2.Limpia el grifo de cualquier exceso
de presión o de cerveza vieja dejándolo correr unos segundos en otro recipiente.------------------------------------------------------
3. Abre el grifo totalmente para que
la cerveza fluya rápida y establemente por el lado del vaso que está inclinado.
------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
5. Deja caer la cerveza y ve
enderezando el vaso lentamente hasta que se llene a un nivel más o menos a 4 cm. del borde
superior del vaso. Este espacio será el que ocupe la espuma.
------------------------------------------------------





No hay comentarios:
Publicar un comentario