Cómo servir cerveza
Dado su alto nivel de carbonatación, servir una
cerveza de una botella o un barril a un vaso es un reto único. Hacerlo de forma
precipitada o incorrectamente, hará que la cerveza se llene de espuma y cree
una cantidad de espuma no muy apetecible, incluso rebasando el vaso. Por otro
lado, la cerveza servida sin espuma pierde muchos de sus sabores
característicos. Debido a estos factores, así como a las diferencias entre
algunos tipos de cerveza, es importante practicar la técnica para servir
cerveza. Estos pasos te darán una guía de como servir una cerveza tanto de una
botella como de un grifo.
1.Selecciona un vaso
transparente de cristal, usualmente de una pinta, que esté completamente limpio
y que sea apropiado para el tipo de cerveza que vas a servir.
Hay vasos para casi cualquier tipo de cerveza; en
caso de no contar con un vaso especializado, usa un vaso cervecero de 1 pinta.
(16 oz. o 475 ml).
----------------------------------------------------------
2. Inclina el vaso de cerveza a
un ángulo de 45 grados sobre una superficie plana, de tal forma que uno de los
lados está firmemente posado sobre la superficie.
3. Coloca la botella de cerveza
a unos centímetros del punto medio del lado inclinado del vaso.
-------------------------------------------------------
4. Empieza a servir con un
chorro rápido y estable de tal forma que la cerveza fluya suavemente por el
lado del vaso sin salpicar.
-------------------------------------------------------
5. Endereza el vaso cervecero
lentamente, haciéndolo descansar en la superficie lisa cuando el cuando el vaso
esté lleno en aproximadamente 1/3 de su capacidad. A esta velocidad, debes
dejar de llenarlo cuando la cerveza haya llegado a 4 cms del borde superior del
vaso.
--------------------------------------------------
6. Espera unos segundos para
que la espuma se asiente en la cerveza antes de empezar a beberla.




No hay comentarios:
Publicar un comentario