*Si la idea es comprar un barril de cerveza, se
recomienda dejarlo reposar durante 48 horas en posición vertical, a una
temperatura no mayor a los 18ºC. Luego, podemos colocarlo dentro de la
heladera. No olvides que la temperatura no debe ser menor a los 8ºC, para poder
percibir todas sus cualidades.
Las cervezas negras deben servirse a 12ºC. Al verter la cerveza en el vaso, cualquiera sea su forma, el mismo debe estar
inclinado a unos 45º, hasta completar las 3/4 partes. De esta manera, la
cantidad de espuma no será demasiada abundante.
Lo ideal es que sólo tenga unos
2 cm de espesor. Al llegar a las 3/4 partes del llenado del vaso, dejaremos reposar unos
momentos antes de completarlo, hasta que la espuma llegue al borde del vaso.
Si recuerdas estas sugerencias....
Tus amigos te lo agradecerán cada vez que se
junten para disfrutar de una riquísima cerveza, servida en su punto justo.

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